记绵阳市优秀教师安红娜

作者: 时间:2022-09-09 点击数:

安红娜老师现为材料与建造学院教师,建筑材料工程技术专业骨干教师,主要从事建筑材料工程技术专业建设及教学工作,主要研究方向为陶瓷工艺及技术、废弃物处理与处置。作为一名职业教育者,安老师以“传道授业解惑”为座右铭,依德立身,用心施教,以爱育才,受到广大师生的一致好评。

作为一名党员教师,安红娜老师始终坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以人为本的教育理念,热爱学生,关心学生全面成长,不断更新和完善知识结构,严格履行教师的责任和义务,先后获得“优秀共产党员”、“党员示范岗”等荣誉称号。

作为学校骨干教师,安红娜老师主持和参与国家教学资源库子项目课程3门、省级课程思政示范课程1门、市级线上线下混合课程2门、校级课程思政示范课程3门、校级创新创业示范课程1门、校级精品(资源共享)课程3门;先后承担陶瓷坯釉料制备、陶瓷生产技术、安全环保与节能减排、本科毕业设计(论文)、玻璃及陶瓷综合技能训练、顶岗实习等课程,高质量地完成教育教学工作任务,努力推进教育教学改革创新,因材施教,教学效果良好,深受学生、同行教师及领导的好评。安红娜老师先后获得“四川省第九届高等教育优秀教学成果二等奖”、全国职业院校陶瓷专业学生技能竞赛 “优秀指导教师”、“中泰一家亲”中泰国际青少年艺术节中国地区选拔赛“优秀指导教师”、“教学质量优秀奖”、“学校微课大赛”二等奖。

安红娜老师积极进行科学研究和教育教学研究,承担多个科研项目和教改项目;以第一作者公开发表学术论文多篇;还参加了多部教材的编写工作。安红娜老师还指导多名学生参加各类技能比赛,并多次在省市级比赛中获奖。此外,安老师积极参与省级以上重大教育教学改革和专业建设项目,如建材专业国家级专业教学资源库建设,建材国家骨干专业建设,建材专业国家“双师”培训基地建设,国家职业教育建筑材料工程技术(专科)、建筑材料智能制造(本科)、建筑材料智能生产技术(中职)3个专业的专业目录、专业简介和专业教学标准研制等。

安红娜老师积极投身社会服务,带领团队多次绵阳师范学院幼儿园、八一幼儿园、壮壮幼儿园、西南科技大学附属幼儿园、四川省科学城第三小学、涪城区特殊教育学校等学校开展陶艺支教活动;积极推动中高职衔接,作为主要负责人对口帮扶北川七一职中、盐亭职中、三台职教中心、夹江云吟职中等学校,帮助开展硅酸盐工艺与工业控制专业建设,在人才培养方案、课程标准、师资队伍、实验室、招生宣传等方面的建设进行帮扶。2022年,安红娜老师被评为绵阳市优秀教师。